前職時代の先輩の店 酒肴女郎花

ショーパブの仕事を辞めて飲食店に転身された先輩のお店、酒肴女郎花さんにおじゃましました。前職の卒業生がその後も元気に活躍していることはたいへん励みになります。女郎花さんは開業から1年半が経ち、すっかり今の仕事が板についているなあと思います。今回はノンアルコールしか飲まなかったのですが、とてもお酒がほしくなるようなおばんざいをいつもだしてくれます。写真を撮り忘れたのですが、ツブ煮は一度中を出して洗って戻して煮るというこだわりようでした。ポテサラも手の込んだつくりで、今の職場の方々と行くときはまず「ポテサラありますか?」と確認の電話を入れます。

またまん延防止等重点措置が始まるため、8月31日までまたお休みするそうです。