札幌黄のお手軽調理
これまでも度々紹介してきた札幌市東区のブランド玉ねぎ「札幌黄」のお手軽な調理法を教わったのでさっそく試してみました。
玉ねぎに十文字に切れ目を入れます(写真3枚目)。
電子レンジに入れます(写真4枚目)
しょうゆをかけてかつおぶしをまぶして完成です(写真5枚目)
皮だけ残してきれいに食べれます(写真6枚目)
とてもお手軽なのでみなさんぜひ試してみてください。
これまでも度々紹介してきた札幌市東区のブランド玉ねぎ「札幌黄」のお手軽な調理法を教わったのでさっそく試してみました。
玉ねぎに十文字に切れ目を入れます(写真3枚目)。
電子レンジに入れます(写真4枚目)
しょうゆをかけてかつおぶしをまぶして完成です(写真5枚目)
皮だけ残してきれいに食べれます(写真6枚目)
とてもお手軽なのでみなさんぜひ試してみてください。