お湯でかんたんごはん
お湯を注ぐだけでできる保存食のごはんをつくってみました。災害のための備蓄食糧やアウトドアなどに使えるものです。お湯を注いで15分待つだけ、とてもお手軽です。水でも作ることができます。
米粒がちょっとつぶれている感はありますが、普通においしく食べれられます。
![](http://fuchigamiayako.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200926wakame1-300x225.jpg)
わかめご飯
![](http://fuchigamiayako.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200926wakame12-300x225.jpg)
線までお湯を注いで15分
![](http://fuchigamiayako.jp/wp-content/uploads/2020/09/20200926wakame13-300x225.jpg)
おいしく食べれます
お湯を注ぐだけでできる保存食のごはんをつくってみました。災害のための備蓄食糧やアウトドアなどに使えるものです。お湯を注いで15分待つだけ、とてもお手軽です。水でも作ることができます。
米粒がちょっとつぶれている感はありますが、普通においしく食べれられます。
わかめご飯
線までお湯を注いで15分
おいしく食べれます